System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Как защититься от гриппа / Отдел образования и социального развития администрации Цивильского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
начальник
Волчкова Алла Викторовна
Открытые данные
ОБЩАЯ информация об отделе образования
ИНФОРМАЦИЯ о нормотворческой деятельности отдела образования
ИНФОРМАЦИЯ об участии в целевых и иных программах
ИНФОРМАЦИЯ о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
ИНФОРМАЦИЯ о результатах проверок
ТЕКСТЫ официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
СТАТИСТИЧЕСКАЯ информация о деятельности государственного органа, органа местного самоуправления, в том числе
ИНФОРМАЦИЯ о кадровом обеспечении государственного органа, органа местного самоуправления
ИНФОРМАЦИЯ о работе государственного органа, органа местного самоуправления с обращениями граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления
Список работников ОО и СР
Планы работ
План работы отдела образования
Обращение граждан
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Как защититься от гриппа

            В эпидсезоне 2014-2015 гг. гриппом и ОРВИ переболело 237239 человек - 19,1% населения республики, ориентировочный экономический ущерб составил 1091,3 млн рублей. Начало эпидемического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ было зарегистрировано на 5-й календарной неделе 2015 г. Лабораторные обследования больных ОРВИ показали, что в эпидсезоне 2014-2015 гг. вирусы гриппа определялись с конца января 2015 г. по апрель 2015 г. включительно. На долю вирусов гриппа пришлось 13,7% лабораторно подтверждённых случаев заболевания ОРВИ.

            Проведенная в сентябре-ноябре 2014 года прививочная кампания способствовала меньшей активности гриппа. Всего против гриппа в эпидсезоне 2014-2015 гг. привито 347450 человек - 27,9% жителей республики (по стране - 29,6%), - 97,9% из них - в рамках национального календаря профилактических прививок. Недостаточно были привиты работники торговли и общепита, связи, промпредприятий – от 8,1% до 15,6%.

            В эпидсезоне 2015-2016 гг. в рамках национального календаря профилактических прививок против гриппа запланировано привить 371000 человек - 30,0% населения республики.

            При этом для обеспечения высокого уровня защищённости населения республики от гриппа сохраняется необходимость иммунизации контингентов, не включенных в национальный календарь профилактических прививок, прежде всего лиц, занятых в сфере обслуживания (торговле, общественном питании, банковской сфере, почтовой связи), а также работающих на промышленных предприятиях, стройках, государственных и муниципальных служащих и др.

            Сентябрьская вспышка вирусных инфекций пошла на спад. В основном у заболевших выявляются возбудители парагриппа и аденовирусной инфекции, возбудитель гриппа не выявлен. Это было связано с формированием коллективов в детских садах и школах. Старт отопительного сезона остановил ОРВИ. Но в то же время отмечается незначительное превышение эпидемических порогов.

            Начало эпидемического подъема, по прогнозам ожидается, в середине ноября, пик — к середине января будущего года. Но эпидемии гриппа удастся избежать, если прививку получат все малыши, школьники и студенты, а также взрослые, по долгу службы контактирующие с большим количеством людей – врачи, учителя, работники общепита и транспорта.

            Прививка — это наиболее эффективный и научно обоснованный метод профилактики гриппа, лучший способ защиты от инфекции. Но смысл будет в том, если прививку сделает как можно большее число людей. С прошлого года обязательной и бесплатной прививка от гриппа стала и для беременных женщин, и для пациентов старше 60 лет с хроническими заболеваниями — особенно для сердечников. На фоне гриппа возникают изменения в сосудистой стенке и, как следствие,  нестабильное течение заболевания, что приводит к росту смертности от сердечно-сосудистых болезней и к осложнениям — инфарктам и инсультам.

Вакцины уже есть во всех лечебных учреждениях Чувашской Республики. Сейчас самое время для вакцинации. Чтобы выработался стойкий иммунитет, делать прививки нужно в октябре-ноябре. В садиках и школах работа уже начата. Сделать прививку от гриппа может любой желающий, обратившись в поликлинику к участковому терапевту по месту жительства. Те, кто по возрасту, физическому состоянию или роду деятельности не входит в бесплатный Национальный календарь профилактических прививок, может привиться за свой счет. Это обойдется почти в 250 рублей. Лекарства потребуют больше расходов. В настоящее время привиты 83 тыс. детей (80% от плана) и 22 тыс. взрослых (9% от плана).

            Для иммунизации против гриппа используются четыре вида вакцин: «Гриппол», «Гриппол-плюс», «Совигрипп» и «Ультрикс». Более 260 тысяч доз вакцины против гриппа поступило на днях в республику. Это новая разработка Совигрипп, предназначенная для взрослых. Совигрипп — это отечественная вакцина нового поколения, она содержит один штамм типа В и два штамма типа А, в том числе и свиной грипп. Так что врачи обещают — вакцина надежная и мощная. Антигриппозная вакцина содержит только белки вируса гриппа, а не сам вирус, который может вызвать заболевание. Иммунная система реагирует на их попадание в организм и начинает вырабатывать антитела. И когда человек, которому сделали прививку от гриппа, сталкивается с настоящим вирусом гриппа, то иммунитет опознает его, и «враг» встречается в организме с уже настроенной на него защитой.

             Опасен не столько сам грипп, сколько осложнения, которые он вызывает. Это заболевания сердца, воспаление легких, кроме того, грипп может осложниться гайморитом и у детей пан-синуситом, после которого приходится долго и болезненно лечиться. После прививок само заболевание протекает легче, а частота осложнений уменьшается.

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету
Прием в школу
КДН и ЗП
Профильное обучение
«Поддержка семей, имеющих детей»
Опека и попечительство
ГИА-2020
Образовательные учреждения Цивильского района в сети Интернет
Обучение плаванию
Доступность в сфере дошкольного образования
ПИТАНИЕ
ЗЕМСКИЙ УЧИТЕЛЬ
Десятилетие детства
Национальный проект "Образование"
Аттестация кандидатов на должность руководителя ОО Цивильского района ЧР
Персонифицированное финансирование ДОД
Муниципальное задание ОО
Организация питания в ДОУ
Школьные автобусы
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList